fbpx

Estamos comprometidos con la protección de datos personales y dando cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias actuales adopta la presente política para el tratamiento de datos personales la cual será informada a todos los titulares garantizando la debida protección de la información y el cumplimiento de los derechos de los mismos. Donde el responsable es Martha Cuestas, quien es la representante legal de SKAKI SAS, ubicado en Bogotá, Colombia, consulta la dirección a través del correo electrónico a solicitud el interesado, email de consulta es: litsa.virtual@gmail.com y su celular es +57 3133745187

Tratamiento al cual serán sometidos los datos: En desarrollo a su objeto social, SKAKI SAS realiza tratamiento de datos personales de empleados, clientes y proveedores, cumpliendo con la normatividad vigente y regida bajo los principios de legalidad en materia de tratamiento de datos, Principio de finalidad, Principio de libertad, Principio de veracidad o calidad, Principio de transparencia, Principio de acceso y circulación restringida, Principio de seguridad y Principio de confidencialidad. El tratamiento de datos incluye su recolección, almacenamiento, gestión, administración, uso, transferencia, transmisión y supresión; requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos, esta autorización puede constar en un documento físico, electrónico, sitio web o en cualquier otro formato que permita su posterior consulta.

De acuerdo a la clase de titular, la finalidad específica es:

Empleados: Tratará los datos personales con el fin de gestionar la relación contractual con las personas contratadas, activos, retirados, pensionados o que tengan o hayan tenido un contrato de trabajo, dando aplicación a toda la reglamentación, en materia laboral, seguridad social y seguridad y salud en el trabajo.

Clientes: Los datos personales de los clientes personas natural o jurídica son derivadas del desarrollo del objeto social.

Proveedores: Los datos personales de los proveedores, personas natural o jurídica derivado del desarrollo del objeto social.

Aviso de privacidad . Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, el cual es puesto a disposición del titular donde se informará la existencia de las políticas de tratamiento de la información, la forma para acceder a la misma y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Derechos de los Titulares de datos personales: Los titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos respecto de los datos personales que sean objeto del tratamiento tal como están estipulados en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012:

· Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

· Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

· Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

· Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

· Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

· Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

· Tener conocimiento y acceso a la política y a las modificaciones que se presenten.

· Los titulares podrán ejercer su derecho presentando el documento de identificación del titular o de las personas que lo represente.

Responsable De La Atención De Peticiones, Consultas Y Reclamos. El responsable del tratamiento de la información de las bases de datos será el Agente comercial. La atención de PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS se realiza por medio de comunicación escrita y enviada a través de correo electrónico. La solicitud debe contener la siguiente información:

· Nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir respuesta.

· Documentos que acreditan la identidad o la personalidad de su representante.

· Descripción clara y precisa de los datos personales que dan lugar al reclamo.

Cuando los reclamos tengan por objeto la rectificación o actualización, el titular deberá indicar las correcciones a realizar y adjuntar la documentación que avale su petición y cuando la supresión de datos personales es solicitada, se realiza mediante la eliminación total o parcial de la información personal según lo solicitado por el titular.

No obstante la representante legal podrá negarse a la misma, cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Las Consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Los reclamos se formularán mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento, en este caso, el agente comercial, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e Informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos donde corresponde a  «casos» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. SKAKI SAS tendrá acceso a los datos personales objeto de tratamiento. El titular tendrá previa acreditación de su identidad, tendrá acceso de manera gratuita si lo solicita, por lo menos una vez al mes de conformidad con lo previsto en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013. Los titulares de los datos personales pueden revocar la autorización concedida en cualquier momento, exceptuando de lo anterior aquellos eventos en los cuales lo impida una disposición legal o contractual. En todo caso, el titular deberá indicar en su solicitud si se trata de un revocatorio total o parcial, esto último cuando sólo quiera eliminarse alguna de las finalidades para la cual se autorizó el tratamiento, escenario en el que el titular deberá indicar la finalidad que desea eliminar.

Datos Recolectados Antes De La Expedición Del Decreto 1377 De 2013: De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 la representante legal deberá publicar un aviso en su página web oficial https://litsavirtual.com dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos. Se puede hacer la publicación con un mail enviado a cada Titular para dar a conocer la Política de datos personales para tener un soporte almacenado.

Vigencia Del Tratamiento. Una vez cumplida las finalidades del tratamiento de la información y sin perjuicio de que las normas legales dispongan lo contrario, se procederá a la supresión de los datos personales.

Seguridad. SKAKI SAS adoptara las medidas que sean necesarias para la seguridad de las bases de datos que administra evitando como lo señala la ley 1581 la adulteración, pérdida, uso de acceso no autorizado o fraudulento. Se ejecutaran los protocolos de seguridad como cambio de claves con el fin de garantizar el buen uso de la información.

Transmisión de Datos Internacionales. SKAKI SAS no realizará transferencia de datos personales a terceros países de los datos contenidos en sus bases de datos de Persona, clientes y proveedores, sin asegurarse que la entidad receptora conozca de esta política y brinde integridad y seguridad a la información transferida.

Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe la representante legal, no requerirán en ningún caso de ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013.

Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir Información Personal. La información será transferida y transmitida, solo para todas las relaciones que puedan establecerse con la representante legal en cumplimiento de su objeto social y con la finalidad de que se puedan hacer operaciones comerciales entre la empresa – Siendo Titular el o los trabajadores de la empresa – y el proveedor – Suministra servicios tecnológicos de software e Infoproductos – . Por lo anterior los datos se consideran Públicos, y al interactuar vía mail, de manera verbal o por redes sociales entre los Titulares y los proveedores muestran además su conformidad con la presente política.

Autorización y Refrendación de uso de datos personales para efectos de vinculación laboral o contrato de prestación de servicios, asesorías profesionales SKAKI SAS

En los términos previstos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, SKAKI SAS es una entidad que almacena, y recolecta datos personales por lo que requiere obtener su autorización libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, que le permita la representante legal y a todas las dependencias comerciales y/o administrativas, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, revocar, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos. Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de SKAKI SAS, principalmente para llevar a cabo el suministro de los productos y servicios distribuidos y prestados por SKAKI SAS; para sus registros contables y tributarios; para atender con los reportes a las autoridades de control y vigilancia; para servir de mecanismo de control de acceso a las instalaciones de SKAKI SAS; para lograr una eficiente comunicación comercial relacionada con los servicios distribuidos, actualmente o los que en el futuro lo lleguen a ser, por SKAKI SAS; para servir de soporte de las relaciones contractuales con proveedores, trabajadores, directivos, clientes, y contratistas de SKAKI SAS, tanto en su selección, vinculación, administración y seguimiento de sus relaciones; para fines administrativos, comerciales, publicitarios y en general para conservar un adecuado canal de comunicación y contacto con proveedores, clientes, trabajadores, empleados, visitantes, titulares de los Datos Personales. En razón a lo anterior manifiesto a SKAKI SAS que “Consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequívoca para que mis datos personales que he suministrado de manera libre y voluntariamente para efectos de vinculación, asesoría y/o permanencia laboral a SKAKI SAS, sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y/o autorización”. Teniendo en cuenta lo antes expuesto, en los términos dispuestos por el Artículo 10º del Decreto 1377 de 2013 SKAKI SAS queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto litsa.virtual@gmail.com Por medio de este documento, el suscrito en mi condición de Titular de los Datos personales, asevero y garantizo a SKAKI SAS que he confrontado los datos suministrados y que todos ellos son ciertos, veraces, completos, exactos, actualizados y fidedignos de manera tal que me hago responsable por la certeza y veracidad de los mismos. En el evento en que exista modificación alguna, me comprometo a informarlo a SKAKI SAS, de manera tal que hasta tanto no haya sido suministrada dicha información por el suscrito, se tendrán como ciertos, veraces, completos, exactos, actualizados y fidedignos los Datos Personales que he suministrado sin que exista responsabilidad alguna a cargo de SKAKI SAS por el uso de los mismos en los términos previstos en la presente Autorización. Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por la representante legal, podrá revocar de manera parcial o total la presente autorización. En el evento en que usted tenga algún reclamo u observación, usted podrá contactar la representante legal a través de una comunicación dirigida al, responsable de protección de datos de SKAKI SAS a la dirección de correo electrónico litsa.virtual@gmail.com

Autorización y Refrendación de uso de datos personales de información para Proveedores y Clientes

En los términos previstos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, SKAKI SAS es una entidad que almacena, y recolecta datos personales por lo que requiere obtener su autorización libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, que le permita a SKAKI SAS y a todas las dependencias comerciales y/o administrativas, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos. Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de SKAKI SAS, principalmente para llevar a cabo el suministro de los productos y servicios distribuidos y prestados por SKAKI SAS; para sus registros contables y tributarios; para atender con los reportes a las autoridades de control y vigilancia; para servir de mecanismo de control de acceso a las instalaciones de SKAKI SAS; para lograr una eficiente comunicación comercial relacionada con los productos elaborados y/o distribuidos, actualmente o los que en el futuro lo lleguen a ser, por SKAKI SAS; para servir de soporte de las relaciones contractuales con proveedores, trabajadores, directivos, clientes, y contratistas de SKAKI SAS, tanto en su selección, vinculación, administración y seguimiento de sus relaciones; para fines administrativos, comerciales, publicitarios y en general para conservar un adecuado canal de comunicación y contacto con proveedores, clientes, trabajadores, empleados, visitantes, titulares de los Datos Personales. En razón a lo anterior manifiesto a SKAKI SAS que “Consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequívoca para que mis datos personales que he suministrado de manera libre y voluntariamente para propósitos comerciales a SKAKI SAS, sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y/o autorización”. Teniendo en cuenta lo antes expuesto, en los términos dispuestos por el Artículo 10º del Decreto 1377 de 2013 SKAKI SAS queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto litsa.virtual@gmail.com

Modelo de aviso para Correo Electrónico y redes sociales

«Este mensaje puede contener información confidencial y/o de uso interno de SKAKI SAS. Si usted no es el destinatario, por favor notifique de forma inmediata al remitente, borre este mensaje y absténgase de usarlo, copiarlo o divulgarlo. Conozca nuestra política de protección de datos personales en https://litsavirtual.com/politica-de-datos-personales/ De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos y con el Decreto 1377 de 2013, el Titular presta su consentimiento para que sus datos, facilitados voluntariamente ya sea por este medio, WhatsApp, Linked In y/o de manera Verbal, pasen a formar parte de una base de datos, cuyo responsable es el agente comercial de Gecomin, cuyas finalidades son la gestión administrativa de la entidad así como la gestión de carácter comercial y el envió de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Puede usted ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos, mediante escrito dirigido al agente comercial de Gecomin, a la dirección de correo electrónico a litsa.virtual@gmail.com indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar»

Vigencia de la política. La presente política rige a partir del 1 de agosto de 2021. Esta política puede ser modificada en cualquier momento, El agente comercial comunicará oportunamente a los titulares de los datos personales los cambios sustanciales por medio de los canales de comunicación como página web y electrónicas.